19 agosto 2009

Arroz Negro


Ingrdientes

350 gramos de arroz bomba
1 sepia grande
2 calamares
8 gambas
caldo de pescado
Aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
sal

Elaboración

Limpia y trocea la sepia y los calamares, intentando que no se rompan las bolsas de la tinta, que reservaremos. (venden bolsitas de tinta congeladas)

Echamos el aceite en la paellera y calentamos, añadimos la cebolla picada muy fina y dejamos rehogar suavemente hasta que comience a quedarse transparente.

Añadimos el ajo picadito rehogamos un minuto e incorporamos los calamares y la sepia.

Cuando se haya reducido el agua que sueltan los calamares y la sepia añadimos el tomate rallado y lo dejamos freír cuatro minutos a fuego lento.

Echamos el arroz y la tinta, reogamos un minuto y vertemos el caldo.

Comprobamos y rectificamos si es necesario el punto de sal (la tinta suele aportar sal) y cocemos a fuego medio unos 20 minutos, cuando falten 5 minutos para que esté el arroz le ponemos las gambas.

Se puede acompañar con all i oli



0 comentarios: