18 agosto 2009

Arroz con conejo y caracoles



El arroz con conejo y caracoles es un plato de los más típicos y tradicionales de la Gastronomía de la Región de Murcia

Ingredientes

400 gramos de Arroz de Calasparras
1 Conejo
1/2 kilo de caracoles
1 pimiento rojo
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de Oliva virgen
Sal
Pimienta
unas hebras de azafran


Preparación

Lava muy bien los caracoles y ponlos con abundante agua en una olla a fuego mínimo sin llegar a hervir para que no se queden dentro de la concha, los cocemos unos 15 minutos.

Cuando estén listos apártalos del fuego y les escurres el agua.

Trocea el conejo, lo salpimientas y lo fríes en una paellera con aceite hasta que se dore, retíralo y resérvalo en un plato.

En el mismo aceite fríe el pimiento cortado a trozos, cuando esté se retira junto al conejo.

Fríe el tomate rallado y en un mortero haz una picada con los ajos y el perejil e incorpóralo al sofrito.

Echa el conejo, los caracoles, el arroz y el azafran, remueve para que el arroz se empape bien del sofrito.

Añade el agua (pon el doble de agua que de arroz y una medida más de agua).

Dejalo cocer unos 25 minutos, rectificando de sal si es necesario.

Cuando le falten unos 5 minutos al arroz le pones el pimiento (para que no se quede demasiado blando).

El arroz no debe de quedar al dente sino un poco meloso.



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