13 mayo 2009

Tagliatelle al Pesto


Ingredientes

500 gramos de Tagliatelle (pasta fresca)
Un manojo de albahaca
100 gramos de piñones.
200 gramos de olivas negras sin hueso
Queso parmesano recién rallado.
Aceite de oliva
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Pimienta negra molida
Sal


Preparación

Ponemos a hervir el agua en la que habremos añadido un poco de aceite de oliva, la sal, el laurel y escaldaremos en ella unos segundos la albahaca, así obtendremos un color más verde al hacer el pesto.

Incorporamos la pasta al agua hirviendo, unos 3 minutos.

Los escurrimos y ponemos las cintas de pasta en un cuenco, añadiéndoles un poquito de aceite de oliva por encima y removiendo uniformemente para que no se peguen.

En un vaso de la batidora se pone la albahaca, los ajos, los piñones tostados, un poco de queso rallado y pimienta negra, se tritura todo bien hasta conseguir una pasta uniforme.
Si quedara un poco espesa se le puede añadir un poco de agua de la cocción de los Tagliatelle.

Picar a cuartos las olivas.

En una cazuela baja poner las cintas de pasta incorporarle el pesto y las olivas y saltearlo.

Añadiremos a los tagliatelle un poco de queso Parmesano recién rallado por encima.


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