04 abril 2009

Tarta de Manzana


Para la masa

125 gramos de harina
65 gramos de mantequilla
65 gramos de azúcar glass
1 Huevo
Sal


Para el relleno

1/2 litro de leche
40 gr. de maizena
100 gramos de azúcar
3 Huevos
1 Manzana reineta
Mermelada de albaricoque.


Preparación

1 hora antes de hacer la tarta, pela y parte la manzana en láminas, ponlas en un escurridor y echarles 4 cucharadas de azúcar.

Para la masa, pon la harina en un recipiente, haciendo un volcán. Coloca en medio el azúcar, la mantequilla, el huevo y una pizca de sal.
Mezcla todo con la mano, hasta que se forme una bola.

Con un rodillo estiramos la masa y cubrimos todo el molde, que queden las paredes tapadas.

Lo metemos en el horno ya caliente a 185º durante unos cuatro o cinco minutos.
Sacar y reservar.

Para el relleno, calentamos la leche, menos un vaso.
ponemos la maizena y el azúcar en un bol, lo mezclamos y vamos incorporando la leche del vaso sin dejar de remover, echamos los huevos y batimos todo.

Cuando la leche esté caliente (le puedes agregar si quieres, canela o vainilla en rama al hervir) le añadimos la mezcla anterior y lo ponemos a fuego medio, sin dejar de mover para que no se pegue, cuando espese se echa encima de la masa.

Coloca las láminas de manzana sobre la crema de forma que quede una bonita presentación.

Con un brocha pintamos la manzana generosamente con la mermelada.
Se mete en el horno a 180º de veinticinco a treinta minutos.
Cuando las manzanas estén doraditas sacar la tarta y volver a pintar con la mermelada.

¡¡Está de rechupete!!

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