01 abril 2009

Coca de Recapte



La coca de recapte es un plato típico de algunos pueblos de Lleida y Tarragona, pero se come en toda Cataluña.
Es muy fácil de preparar y todos sus ingredientes forman parte de la cocina mediterranea.

Es uno de mis platos favoritos
.

Para el relleno se pueden utilizar un montón de ingredientes según el gusto del que la hace, sardinas, arenques, longaniza, queso, jamón, champiñones, aceitunas, frutos secos, espinacas...

Buenísima tanto fría como caliente, aunque yo la prefiero caliente.

Ingredientes

Para la masa

250 gramos de harina
125 ml. de aceite de oliva
125 ml. de cerveza

Relleno


1 pimiento rojo
1 berengena
1cebolla
1 diente de ajo
1/2 kilo de tomates maduros
200 gramos de atún en aceite
sal y pimienta
oregano


Elaboración

Asa el pimiento y la berenjena, cuando se entibien cortalos a tiritas.

En una sarten se frie la cebolla , cuando esté transparente incorpora el tomate rallado y el ajo, una vez hecho el sofrito se tritura con una batidora, se salpimienta y se le añade un poco de Oregano.

En un recipiente pon el aceite, la cerveza, la sal e incorpora la harina tamizada. Mezclalo bien hasta que quede una masa que no se pegue en los dedos.

Embadurna de aceite una bandeja de horno y extiende la masa para que quede lo más fina posible, pon el sofrito por encima, después el Atún desmigado y por último las tiras de pimiento y berenjena, echa un chorrito de aceite por encima y ponlo en el horno a 180º durante 15 minutos aproximadamente.

¡¡Que rico!!

1 comentarios:

Hominido dijo...

interesante