01 abril 2009

caipirinha



Este refrescante y popular coctel brasileño se hace en el vaso donde se va a consumir.

Según quien lo realiza, el tamaño de la lima y de la graduación alcohólica de la cachaça, cada vez que se elabora tiene un sabor ligeramente diferente y eso le da personalidad.


La Cachaça, es el aguardiente nacional de Brasil y se obtiene de la caña de azúcar.

Aunque tiene un sabor suave es una bebida de alto contenido alcohólico que debe consumirse con moderación.




Ingredientes

1 lima
50 ml de cachaça
2 cucharadas de azúcar de caña
hielo a trocitos
1 cañita


Preparación

Retira la parte blanca interna de la lima porque amarga, cortala en trozos.

En un vaso de cristal de boca ancha pon los trozos y el azúcar.

Machaca todo bien con la maza de un mortero de madera para exprimir el jugo de la lima y que se mezcle con el azúcar.

Añade la cachaça y menea con una cuchara, echa el hielo, mueve de nuevo y la sirves con una cañita y una rodaja de lima en borde del vaso para decorar.


0 comentarios: