25 febrero 2009

Pulpo a feira con cachelos

Ingredientes

1 pulpo de 2 kilos
4 cachelos ( patata gallega)
1 cebolla
1 hoja de laurel
sal gorda
aceite de oliva
pimentón picante

Elaboración

El proceso de golpear al pulpo antes de cocerlo para romperles las fibras nos lo podemos ahorrar si lo congelamos.

Coloca una olla grande en el fuego con abundante agua, la cebolla y la sal, cuando esté hirviendo introduces el pulpo previamente descongelado, hay que "asustarlo" metiéndolo y sacándolo tres veces seguida del agua, eso se hace para que no pierda la piel.
Cuece a fuego medio durante unos 45 minutos, pinchando de vez en cuando con un palillo de madera para saber como va la cocción.

Mientras vamos pelando las patatas y las cocemos en una olla a parte con un poco de sal y una hoja de laurel durante unos 15 minutos.

Cuando el pulpo esté listo se saca y se trocea con unas tijeras, trozos de un centimetro más o menos.

Cortamos las patatas en rodajas y las ponemos como base en un plato de madera, despues sobre ellas se reparte el pulpo, le ponemos la sal gorda, espolvoreamos el pimentón y lo rociamos todo con el aceite, no hay que remover.

Se sirve caliente

0 comentarios: