19 febrero 2009

Pastel jugoso de naranja




Ingredientes

3 naranjas

3 huevos

150g. de mantequilla

150g. de azúcar

150g. de harina

50g. azúcar glass

1 cucharadita de levadura

 

Preparación

Lava cuidadosamente una naranja y ralla la cáscara.

En un bol pon la mantequilla y la ralladura y trabajala con una cuchara de madera hasta que esté cremosa. Incorpora el azúcar y sigue batiendo hasta que la masa blanquee, añade el zumo de una naranja, sigue batiendo,  incorpora los huevos de uno en uno.

Añade la harina junto con la levadura tamizandola primero, no dejes de remover con la cuchara de palo, cuando la harina este bien incorporada a la mezcla añade el zumo de la 2ª naranja y remueve.

Unta un molde con mantequilla y espolvorea con harina, llenalo con la preparación anterior y metelo en el horno durante 30 minutos a 180º

Retira la piel de la tercera naranja, quita todo lo blanco de las cascaras y cortalas a tiritas. Hierve durante unos minutos con un poco de azúcar, cuando estén listas escurrelas.

Saca el pastel del molde, exprime la 3ª naranja, mezcla el zumo con el azúcar glass y baña el bizcocho con una cucharita poco a poco hasta que absorba todo el líquido, se puede añadir al zumo un chorrito de licor si se desea  :-)

Se decora con las tiritas de piel de naranja y el azucar glass.


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