25 febrero 2009

Buñuelos de cuaresma




Ingredientes

1/4 de litro de agua
250g. de harina
100g. de mantequilla
4 huevos
un pellizco de sal
azúcar
aceite de girasol

Elaboración


Ponemos a hervir el agua con la mantequilla y el pellizco de sal, cuando la mantequilla esté desecha se retira del fuego y se le vierte la harina de una sola vez, mueve bien con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes y se quede como una bola.

Incorpora los huevos de uno en uno removiendo bien.

Pon abundante aceite de girasol en una sartén a fuego suave y ves depositando cucharaditas de la masa, no pongas demasiadas porque necesitan espacio y a medida que se vallan haciendo se inflaran, dales la vuelta para que se doren por todos lados.

Deposítalos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante (los puedes “emborrachar” rociándolos con anís) y para finalizar rebózalos en azúcar.

Un postre riquísimo, sobre todo para los más golosos.

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