06 enero 2008



RAPE CON CIGALAS Y ALMEJAS

INGREDIENTES
Para dos personas

3 trozos de rape por persona
4 cigalas
1/4 de almejas
1/2 litro de caldo de cabeza de rape
3 tomates maduros
1 puerro
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
aceite de oliva
Harina
Sal
Pimienta
Vino Blanco



ELABORACIÓN


Con la cabeza del rape haremos un fumé o caldo de pescado que añadiremos posteriormente al guiso.

Pica el puerro, los ajos, el pimiento y los tomates y ponlos a rehogar en una cazuela, cuando este bien pochado se añade el vino blanco y se deja hasta que se evapore el alcohol, añade el caldo de pescado que necesite.

Tritura la salsa y pásala por el chino.

Salpimienta el rape y frielo rebozado en harina e incorpora a la salsa.

Seguidamente introduce también las cigalas y las almejas que previamente habremos puesto a hervir en un cazo para que se a abran por si tienen arena, el caldo se cuela y también se vierte, lo dejaremos unos minutos más a fuego lento.

Acompañalo con un buen cava Brut Nature o un vino blanco del Somontano.

¡No se puede pedir mas!

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