14 marzo 2007

Berenjenas rellenas




INGREDIENTES

1 berenjena
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla o puerro
1 tomate
50 gramos. de arroz
aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN

La berenjena se parte por la mitad y con cuidado de no romperla se vacía, dejando dos centímetros de grueso en las paredes.

Se untan de aceite y se introducen en el horno unos 1o minutos. También se puede hacer en el micro-ondas.

En una sartén con aceite se fríe a fuego lento los pimientos, la cebolla, el tomate y la carne de la berenjena que sacamos al vaciarla, todo cortado en trozos pequeños.

Se hierve el arroz con agua y sal.
Cuando este hecho ( es preferible dejarlo un puntito duro) se lava con agua y se escurre bien.

Mezclamos el arroz con las verduras y rellenamos las berenjenas con una cucharilla pequeña.

Al arroz y las verduras del relleno se le puede añadir cualquier tipo de ingrediente que nos guste, como trocitos de pollo, o cerdo, o pavo, o beicon, o atún, o huevo duro, etc...



0 comentarios: