09 mayo 2006

Albondigas con guisantes y sepia

Esta es una receta del interior de Cataluña, es bastante antigua.
En Cataluña hay bastantes platos que mezclan carne y pescado.
Es un guiso que te hará quedar bien pues se sale de lo corriente.

Espero que te guste


INGREDIENTES

-1 Sepia fresca

- Pan rallado

-Harina

-1 huevo

-1 cebolla

-2 Tomates maduros

-1 diente de ajo

-1 copita de vino blanco

-1\4 de carne picada de cerdo

-1\4 de carne picada de ternera

-Ajo y perejil

-200 g de guisantes frescos

-Aceite de oliva

-Sal y pimienta


ELABORACIÓN

Para hacer las albóndigas

Se juntan las carnes, el ajo y el perejil picado, el huevo batido, el pan rallado, la sal y la pimienta. Se mezcla todo bien con un tenedor hasta hacer una masa.

Se forman con la ayuda de una cuchara sopera las albóndigas, se pasan por la harina y se doran ligeramente. Se reservan en un plato.

En el mismo aceite de freír las albóndigas se hace un sofrito con cebolla y tomate, en un mortero hacemos la picada, machacando el ajo y el perejil y se añade al sofrito.

Echa la sepia limpia y troceada y deja cocer 15 minutos, incorpora al sofrito el vino blanco y redúcelo.

Se introducen en la salsa las albóndigas y los guisantes, se añade un poco de agua, se rectifica de sal y se deja cocer 10 minutos más, ha de quedar una salsa ligada.


1 comentarios:

Sanjuish dijo...

Una cosa, como se llama la cancion de tal vez llore, tal vez ame, tal vez rei ...... a mi manera...


Se llama a mi manera no???

Y de quien es????